среда, 4 января 2012 г.

"Я рОдом из ДЕТСТВА!"


     Конец года выдался суматошным...а у какой рукодельницы он был не такой???? Устала я как.....просто очень сильно УСТАЛА! "Надо отдохнуть!"-подумалось мне. А какой отдых самый лучший? Правильно! Лучший отдых - это смена рода деятельности!!!


      Мысль освоить сухое валяние посещала давно. Но катастрофическая нехватка времени не давала заняться этим вопросом вплотную.Поэтому в свободную минутку всё же забежала в рукодельный магазин и прикупила шерсти и иголок(тогда я ещё в них ничего не понимала и как потом оказалось всучили мне лабуду за большие деньги!)Думала, что сама буду в состоянии разобраться с валянием.С декупажем же я самостоятельно разобралась! Без помощников, методом проб и ошибок.Черпая инфу в тырнете.....
     С валянием всё оказалось не так просто. Начала валять первую игруху - кота. Прикол в том, что Котом он отказался быть , поэтому получился заяц...мартовский! ;) Мне он казался безупречным....почти))))Но нехватка информации заставила тщательнее фильтровать то, что читала по этому вопросу...было начало декабря....
     А тут совершенно случайно вышла на сайт женщины, которая уже 6 лет занимается валянием.О, удача! Она ещё и МК ведёт! Нашла её группу в социальных сетях и объявление о наборе на декабрьский МК.К моему великому сожалению все места были заняты и в резерве пара человек болталась.Ни на что не надеясь, я оставила тоже свою заявку на участие. На следующий день мне позвонила сама Татьяна!!!!МК прошёл 25 декабря 2011г. в уютной студии, где я и познакомилась с очень душевной и приятной женщиной и замечательным мастером своего дела ТАТЬЯНОЙ БАРАКОВОЙ(вот ссылка на её журнал http://my-sherri.livejournal.com/ ) ! 6-7 часов пролетели незаметно! Результатом стали чудные медвежата.Они были такие разные, хоть и делались по одному примеру))))
    С тех пор лаки-краски стоят сиротинушками на полках,декупаж заброшен, а я целиком и полностью погрузилась в волшебный мир ЛЕПКИ из ШЕРСТИ!!!Даже в новогоднюю ночь, наевшись салатов, я валяла зверёныша.Смотрела телевизор и валяла!Даже муж попросил дать ему пару раз тыкнуть иглой, чтобы понять всю магию моего нового увлечения))))

   Сегодня хочу показать вам третью игрушку после посещения МК Татьяны. Не судите строго)))
Итак, разрешите познакомить вас с Тимофеем. Он ДРАКОН! Да-да! Дракон! Сначала он отказывался быть драконом)))Но потом мы его (всей семьёй) уговорили)))))
Он принёс любовь, которую поймал сам. В сачок. Летая высоко-высоко! Попробую потом ещё снять его на видео...фотосет не совсем передаёт весь его характер ИМХО. :(((((





Готова выслушать ваши комментарии!!!! Может кто даст совет?

10 комментариев:

  1. Лена!Уже написала на форуме!Не отдавайте!а если и надумаете,то только очень хорошему человеку!Какая у него мордашка!!!!!
    З.Ы. а не поделитесь первой картинкой?Пожалуйста!уж очень на младшую сестру в детстве смахивает,я б ей чего-нибудь задекупажила с ней :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Евгения! Кинула картинку на форум в ЧаПи.

    ОтветитьУдалить
  3. не отдавай... символ года, рожденный в Новогоднюю ночь, с помощью всей семьи -советами да муж потыкал- да ещё любовь словил и в ваш дом приволок- да НИЗЗЗЯ отдавать!!))) муррр... это я тебе как Ведьмочка Рыжая говорю!!

    ОтветитьУдалить
  4. аааааааааааааааа, какой !!!!!! Лена!!!!!ну за все что ты берешься- шедевр!

    ОтветитьУдалить
  5. А я немного не согласна... Отдавай!)))))) Лена! Это только начало, у тебя и у твоей доченьки будут другие, сделанные тобой валяшки! Раз этот делался для конкретного человека, значит, он её! Я вот если делаю для кого-то, то постоянно о том человеке думаю, отдавать не жалко. Это только мое мнение. А дракошка прелесть. Понимаю девочек, что расставаться с такой красотой жаль, очень понимаю...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,девушки!Очень тронута отзывами)))) Не ожидала такой реакции...вижу, что ещё немного топорно сделала...позу сложноватую выбрала)))А как же без этого? Мы лёгких путей не ищем))))
    А Тимофей всё же уедет жить к новой маме))))Он ей нужнее!!!Да и любовь он для неё ловил....Наша любовь при нас)))Дома то есть)))
    Спасибо!
    Воодушевилась вашими комментами и решила БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ в этом направлении!!!

    ОтветитьУдалить
  7. какой смешнючий бегемото-дракон)))и не скажешь что первый,очень даже зрелая работа валяльная!
    а я вот на сухое ну никак не способна,с мелкой моторикой не дружат мои руки,мне бы помасштабнее- сумки,одежду,на худой конец берет)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо!
    Ольга, а мне береты эти сумки - никуда....не мой это стиль))))А лепить я всегда любила! Какая разниа из чего лепить?Хошь из пластилина, а хошь из шерсти! Из шерсти даже интереснее!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Спасибо,Ольга! Ценю каждый отзыв!!!
      Они все вместе или по отдельности - вдохновляют!!!

      Удалить